Top articles

  • Moelleux poires/châtaignes

    07 octobre 2015 ( #Pour le goûter )

    S'il y a bien un fruit pour définir l'automne, c'est la châtaigne ! Comme nous sommes en plein dans la saison et qu'on en a ramassé ce week-end, on a eu envie de tester une recette. L'idée de marier la châtaigne avec la poire nous a bien plu et en effet...

  • Biscuits Suédois

    09 septembre 2015 ( #Pour le goûter )

    Cela faisait un moment que nous n'avions pas partagé de recette, l'été et les vacances nous ayant bien occupées... Cependant, l'heure de la rentrée a sonné, pas seulement pour les écoliers mais aussi pour tous les gourmands ! Aujourd'hui on vous propose...

  • Pastel de tres leches

    23 octobre 2015 ( #Pour le dessert )

    Cette recette venue tout droit d'Amérique latine, plus précisément du Pérou, ne vous laissera certainement pas indifférent. Une génoise ultra moelleuse surmontée d'une chantilly onctueuse, le tout arrosé d'une sauce aux trois laits parfumée au rhum. On...

  • Le Magic Cake

    16 septembre 2015 ( #Pour le dessert )

    Cela faisait déjà plusieurs semaines qu'on voulait tester ce fameux gâteau magique et voir si ça fonctionnait, on n'a pas été déçu ! Une seule pâte, super simple à préparer, pour trois couches de pur plaisir. Ça commence avec une texture de flan, ensuite...

  • Strüdel aux graines de pavot

    30 novembre 2015 ( #Pour le goûter )

    Une demande particulière de notre frère qui a découvert le strüdel au pavot dans les pâtisseries juives du marais et qui voulait absolument en remanger. On s'est donc mis aux fourneaux et on vous fait partager la recette qu'on a trouvée car même si ça...

  • Barigoule de petits légumes à la moutarde

    21 septembre 2015 ( #Pause salée )

    L'automne approche à grands pas et ça se sent ! On a rangé les robes, sandales et ressorti les bottes et manteaux parce qu'il faut le dire, ON CAILLE !!! Avec ça, on peut aussi dire au revoir aux petites salades estivales et bonjour aux bons petits plats...

  • Nomination HELLOCOTON "Liebster AWARDS"

    17 septembre 2015

    Inscrites depuis peu sur Hellocoton , voici notre toute première nomination! Nous allons donc jouer le jeu, en espérant que cela vous permettra de nous connaître un peu plus. Merci à doucessaveurs-aurore (allez donc jeter un oeil sur son blog super cool)...

  • Coulants caramel au beurre salé

    12 novembre 2015 ( #Pour le dessert )

    Aujourd'hui on avait envie de se faire un petit dessert assez gourmand et on a opté pour cette recette. Idéal pour épater vos invités ! Pour un résultat bien coulant Ingrédients Pour le caramel : 160g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 80g...

  • Cake à la banane et pépites de chocolat

    11 janvier 2016 ( #Pour le goûter )

    Avant de commencer, nous vous souhaitons à tous une bonne année 2016 en espérant que vous serez encore plus nombreux à nous suivre ! Cette année nous la débutons avec gourmandise en vous délivrant la recette de ce délicieux cake à la banane. Ingrédients...

  • Mandises

    21 février 2016 ( #Pour le goûter )

    Ronald n'a qu'à bien se tenir car on a déniché cette recette de mandises du coup plus besoin de se ruer au McDonald's (enfin si quand même pour tout le reste!). Le secret pour obtenir un cœur bien coulant, c'est de remplir des moules à glaçons de nutella...

  • Muffins aux éclats de chocolat au lait

    19 novembre 2015 ( #Pour le goûter )

    La recette parfaite quand on a envie de se faire plaisir mais pas forcément le temps de passer une eternité en cuisine ! Ingrédients : 90 g de farine 90 g de maïzena 1/2 sachet de levure 1 oeuf 90 g de sucre 120 g de beurre fondu 10 cl de lait une pincée...

  • Muffins marbrés au Nutella

    03 novembre 2015 ( #Pour le goûter )

    Une recette sympa pour vos goûters : Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre fin 1 yaourt nature 1 pincée de sel 220 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile de tournesol 10 càc de nutella Préparation : 1) Préchauffez votre four à 180° 2) Faites blanchir...

  • Cookie géant

    06 décembre 2015 ( #Pour le goûter )

    Pour changer des cookies individuels habituels nous avons testé ce cookie géant à partager pour le goûter. Ingrédients : 180 g de farine 180 g de sucre roux 120 g de beurre mou 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat 1 càc de levure Préparation : 1. Préchauffez...

  • La tarte aux pommes façon grand-mère

    07 février 2016 ( #Pour le dessert )

    Nous avons testé ce week-end la tarte aux pommes façon grand-mère du chef Damien de 750 grammes. Au lieu d'utiliser un cercle à tarte, il utilise un cercle à gâteau (type bavarois) bien plus haut ce qui donne plus de profondeur à la tarte. En plus de...

  • Le Crumbcake

    15 février 2016 ( #Pour le dessert )

    Voici une recette que nous avons pêché dans notre blog de chevet La Petite Cuisine de Pauline (allez vite y faire un tour il est rempli de recettes simples et originales). Sa version était à la myrtille, la nôtre aux framboises mais c'est un gâteau qui...

  • Croque Cake

    01 février 2016 ( #Pause salée )

    Nous avons testé pour vous le croque cake ou cake croque-monsieur, une idée originale pour révolutionner vos apéros ! Ingrédients : 8 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon / 12 tranches de toastinettes / 100 g de gruyère râpé / des champignons...

  • Riz au lait vanille & pommes caramelisées

    31 mars 2016 ( #Pour le dessert )

    Cela faisait un moment que j'avais envie d'un bon riz au lait, et hier, vu le temps magnifique qu'il fait ces derniers jours, j'avais du temps devant moi, je me suis donc lancée. Je me suis dit qu'ajouter une petite compotée de pommes caramelisées pourrait...

  • Brioche nature

    17 janvier 2016 ( #Pour le goûter )

    Que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter, on apprécie toujours les bienfaits d'une bonne brioche à tartiner sans modération ! Voici donc la recette d'une brioche garantie inratable !!! Ingrédients : 500 g de farine - 3 oeufs - 1 cube de levure...

  • Les macarons

    15 juillet 2016 ( #Pour le goûter, #Pour le dessert )

    Ici macarons roses garnis au framboise curd et marrons à la ganache au chocolat intense. Après moultes tentatives ratées, j'ai enfin réussi à faire de jolis et bons macarons. Du coup je garde la recette sous le coude et je vous la partage. Par contre,...

  • Cheesecake vanille et fruits rouges (sans cuisson)

    04 octobre 2015 ( #Pour le dessert )

    Parce que le cheesecake c'est notre dessert préféré et qu'on pourrait en manger tous les jours, on ne pouvait pas ne pas faire d'article en son honneur. On vous conseille vraiment d'opter pour cette recette sans cuisson car la texture est bien plus crémeuse...

  • Gâteau roulé au nutella

    24 novembre 2015 ( #Pour le goûter )

    Ce gâteau on l'a découvert grâce à notre cousine qui nous le fait souvent lorsqu'on se réunit en famille. Tantôt au nutella, tantôt à la confiture de fraise ou d'abricot, quoiqu'il en soit elle remporte toujours le prix du meilleur gâteau car c'est purement...

  • Zebra cake ou gâteau zèbré

    12 avril 2016 ( #Pour le goûter )

    Voici une variante du cake marbré très simple à réaliser pour un rendu vraiment joli ! Une recette Hervé cuisine Ingrédients : 300 g de farine - 150 ml de lait - 150ml d'huile de tournesol - 200 g de sucre - 4 oeufs - extrait de vanille - 1 càc de levure...

  • Moelleux au chocolat

    15 juillet 2016 ( #Pour le dessert )

    Un résultat ultra moelleux comme on les aime C'est LA recette à avoir absolument dans vos carnets ! Merci Marmiton, on la garde précieusement et on la refera très souvent. #textureparfaite Ingrédients : 125g de farine - 125g de beurre - 180g de sucre...

  • Tarte cheesecake au citron

    03 octobre 2016 ( #Pour le dessert )

    C'est en me baladant sur les différents comptes instagram de cuisine (car oui, vous pouvez aussi nous trouver sur instagram) que j'ai trouvé cette recette. En effet, en cliquant à droite à gauche, j'ai finalement atterri sur le blog Le Coin Cuisine qui...

  • Madeleines aux châtaignes

    24 octobre 2016 ( #Pour le goûter )

    Voilà, ça fait maintenant 1 mois que l'automne s'est installé et moi ce que j'adore quand les châtaignes pointent le bout de leur nez. C'est, je trouve, l'occasion d'expérimenter différentes recettes. Aujourd'hui j'ai préparé des madeleines que j'ai parfumé...

1 2 3 > >>