Brioche nature

Publié le par Sister's Blog

Que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter, on apprécie toujours les bienfaits d'une bonne brioche à tartiner sans modération !

Voici donc la recette d'une brioche garantie inratable !!!

Brioche nature
Brioche nature
Brioche nature

Ingrédients : 500 g de farine - 3 oeufs - 1 cube de levure de boulangerie fraîche - 10 cl d'huile de tournesol - 1 càc de sel - 100 g de sucre - 10 cl d'eau tiède

 

Préparation :

1) Délayez la levure dans l'eau tiède.

2) Mélangez la farine, le sel et le sucre.

3) Ajoutez l'huile et les oeufs battus.

4) Pétrissez bien la pâte (pendant 10 minutes au moins) et ajoutez de l'eau ou de la farine en fonction de sa consistance.

5) Divisez la pâte en 3 boules et les placer dans un moule.

6) Couvrez et laissez lever pendant 2h.

7) Badigeonnez la brioche avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau puis enfournez 20 minutes à 180°. 

Publié dans Pour le goûter

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