Biscuits Suédois

Publié le par Sister's Blog

Biscuits Suédois

Cela faisait un moment que nous n'avions pas partagé de recette, l'été et les vacances nous ayant bien occupées... Cependant, l'heure de la rentrée a sonné, pas seulement pour les écoliers mais aussi pour tous les gourmands !

Aujourd'hui on vous propose quand même de prolonger les vacances et d'aller faire un petit tour du côté de la Suède avec de délicieux biscuits au chocolat ! Les adeptes d'Ikea les connaissent forcément, mais pour des raisons évidentes de prononciation, on ne citera pas leur vrai nom ( bon d'accord puisque vous insistez, ce sont les fameux KAKOR CHOKLADFLARN )

Et pour que ce soit plus simple, cette fois-ci on vous a fait une recette illustrée ;)

Ingrédients

120g de flocons d'avoine

130g de sucre

10g de farine

1 càc de levure chimique

50g de beurre

1 oeuf

150g de chocolat noir

On commence par mélanger les ingrédients secs dans un saladier (flocons, farine, sucre, levure)

On commence par mélanger les ingrédients secs dans un saladier (flocons, farine, sucre, levure)

On ajoute ensuite le beurre fondu et l’œuf entier afin d'obtenir une pâte compacte comme sur la photo.On ajoute ensuite le beurre fondu et l’œuf entier afin d'obtenir une pâte compacte comme sur la photo.

On ajoute ensuite le beurre fondu et l’œuf entier afin d'obtenir une pâte compacte comme sur la photo.

Ensuite on forme des petites boules qu'on dispose bien espacées sur une feuille de papier sulfurisé, puis on enfourne pendant 12 minutes th6.Ensuite on forme des petites boules qu'on dispose bien espacées sur une feuille de papier sulfurisé, puis on enfourne pendant 12 minutes th6.

Ensuite on forme des petites boules qu'on dispose bien espacées sur une feuille de papier sulfurisé, puis on enfourne pendant 12 minutes th6.

On fait chauffer le chocolat noir au bain-marie (on peut rajouter un peu de crème liquide).

On fait chauffer le chocolat noir au bain-marie (on peut rajouter un peu de crème liquide).

Pour finir, il ne nous reste plus qu'à badigeonner un biscuit de chocolat et de le recouvrir d'un autre biscuit.

Voilà le résultat ! Parfait avec une tasse de thé, bon goûter :)
Voilà le résultat ! Parfait avec une tasse de thé, bon goûter :)

Voilà le résultat ! Parfait avec une tasse de thé, bon goûter :)

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Elegna 12/09/2015 21:06

Moi qui reviens justement de Ikéa, tu me donnes envie ;-)