Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les cannelés

Les cannelés

Lorsqu'on a goûté les vrais cannelés bordelais, on ne peut plus s'en passer ! Cette croûte si croustillante et ce moelleux à l'intérieur au goût ambré hummm... Du coup on a testé à la maison lors d'un énième goûter et on n'a pas été déçu alors testez...

Lire la suite

Le Banoffee pie

Le Banoffee pie

Cette pâtisserie anglaise à base de bananes, caramel et chantilly est juste un délice ! Son nom vient d'ailleurs de là puisque banoffee n'est autre que la contraction de banane et toffee. Tout ça déposé sur des spéculoos écrasés, bref vous imaginez le...

Lire la suite

Les pastéis de nata

Les pastéis de nata

Cette spécialité portugaise est une cousine éloignée de notre célèbre flan pâtissier mais se déguste tiède, accompagnée de cannelle et de sucre glace. On ne vous cache pas que la réalisation de ces petites merveilles n'est pas des plus simples, mais avec...

Lire la suite

La Pecan Pie

La Pecan Pie

La Pecan pie c'est LA pâtisserie préférée de nos amis canadiens ! Pour ceux qui ne comprennent pas un mot d'anglais, tarte aux noix de pécan ça marche aussi ;) Donc on part sur une base de pâte brisée et normalement à ce stade du blog si vous êtes un...

Lire la suite

Les Baghrir

Les Baghrir

Ou plus communément appelées "crêpes à mille trous", les baghrir sont ces savoureuses crêpes algériennes que l'on accompagne d'un sirop de miel et de beurre fondu (pas très light tout ça!). Pour les concocter, il vous faut : 3 tasses de farine 1 tasse...

Lire la suite

Les madeleines

Les madeleines

C'est lors des journées pluvieuses comme celles-ci, où on a juste envie de se blottir sous la couette devant un bon film, qu'il nous manque plus qu'un bon goûter pour savourer pleinement ce moment ! Quoi de mieux que des madeleines bien chaudes et moelleuses...

Lire la suite

Les bagels

Les bagels

Une pause salée dans ce monde sucré ne fait pas de mal ! Les bagels nous envahissent dans la capitale, et c'est vrai que ça change des hamburgers classiques (ben quoi avec un trou au milieu c'est autre chose non?). On a testé la pâte à bagel à faire soi-même,...

Lire la suite

Rafaëlo

Rafaëlo

A la période de Noël ce sont nos préférés ! Ces délicieuses boules blanches enrobées de noix de coco de Ferrero Rocher qui cachent une amande à l'intérieur. Nous avons trouvé une recette assez similaire qui épatera certainement tout le monde (ça a marché...

Lire la suite

Le browkie aux Oréos

Le browkie aux Oréos

Un trio brownie-cookie-oréos tout droit venu des Etats-Unis facile à réaliser qui séduira à coup sûr ! Par contre on vous aura prévenu, c'est une véritable bombe calorique ! Pour le cookie : 120g de beurre ramolli 200g de sucre 2 œufs 1 càs d'extrait...

Lire la suite

L'éclair au chocolat

L'éclair au chocolat

Pour cette recette, on utilise la même base de pâte à choux que pour les chouquettes mais en ce qui concerne la garniture, vous allez apprendre à faire une ganache au chocolat qui se tient parfaitement et qui ravira les plus gourmands. Pour 6 gros éclairs...

Lire la suite

1 2 > >>