Cheesecake vanille et fruits rouges (sans cuisson)

Publié le par Sister's Blog

Cheesecake vanille et fruits rouges (sans cuisson)
Cheesecake vanille et fruits rouges (sans cuisson)
Cheesecake vanille et fruits rouges (sans cuisson)

Parce que le cheesecake c'est notre dessert préféré et qu'on pourrait en manger tous les jours, on ne pouvait pas ne pas faire d'article en son honneur.

On vous conseille vraiment d'opter pour cette recette sans cuisson car la texture est bien plus crémeuse et au goût... Ca se passe de mots ! Par contre il se tient moins bien qu'un cheesecake qu'on aurait faire cuire, c'est pour cela que la prochaine fois on le fera certainement sous forme de verrines ou bien en individuel, parce qu'à la découpe c'est un peu le massacre.

 

Ingrédients

200 g de biscuits sablés (on a utilisé des Mcvitie's)

50 g de cassonade

50 g de beurre

300g de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)

300g de crème entière fluide

1 gousse de vanille

200 g de sucre

coulis de fruits rouges

1 sachet d'agar-agar

fruits rouges

 

-Ecrasez les biscuits en miettes. Mélangez-les avec la cassonade et versez dessus le beurre fondu. 

-Tapissez le fond du moule avec ce mélange et tassez bien. Reservez au frais.

-Dans un saladier, détendez le fromage frais à l'aide d'un fouet.

-Battez la crème en chantilly et à mi-parcours, ajoutez le sucre et les graines de vanille. Battez encore quelques minutes.

-Incorporez délicatement la chantilly au fromage. Vous devez obtenir un mélange bien ferme.

-Versez la crème de fromage sur le fond de biscuits et laissez reposer au frais pendant 12h.

-Faites chauffer le coulis dans une casserole avec l'agar-agar.

-Versez le coulis tiède sur le gâteau (attention il va vite figer).

-Il ne vous reste plus qu'à déposer les fruits rouges sur votre cheesecake et pourquoi pas saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Pour le dessert

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