Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Strüdel aux graines de pavot

Strüdel aux graines de pavot

Une demande particulière de notre frère qui a découvert le strüdel au pavot dans les pâtisseries juives du marais et qui voulait absolument en remanger. On s'est donc mis aux fourneaux et on vous fait partager la recette qu'on a trouvée car même si ça...

Lire la suite

Gâteau roulé au nutella

Gâteau roulé au nutella

Ce gâteau on l'a découvert grâce à notre cousine qui nous le fait souvent lorsqu'on se réunit en famille. Tantôt au nutella, tantôt à la confiture de fraise ou d'abricot, quoiqu'il en soit elle remporte toujours le prix du meilleur gâteau car c'est purement...

Lire la suite

Muffins aux éclats de chocolat au lait

Muffins aux éclats de chocolat au lait

La recette parfaite quand on a envie de se faire plaisir mais pas forcément le temps de passer une eternité en cuisine ! Ingrédients : 90 g de farine 90 g de maïzena 1/2 sachet de levure 1 oeuf 90 g de sucre 120 g de beurre fondu 10 cl de lait une pincée...

Lire la suite

Coulants caramel au beurre salé

Coulants caramel au beurre salé

Aujourd'hui on avait envie de se faire un petit dessert assez gourmand et on a opté pour cette recette. Idéal pour épater vos invités ! Pour un résultat bien coulant Ingrédients Pour le caramel : 160g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 80g...

Lire la suite

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette qui change un peu du traditionnel gâteau au yaourt aux pommes! Le gâteau invisible aux pommes c'est des tranches de pommes coupées très finement et cuites dans très peu de pâte. On vous conseille de l'accompagner d'une sauce au caramel...

Lire la suite

Muffins marbrés au Nutella

Muffins marbrés au Nutella

Une recette sympa pour vos goûters : Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre fin 1 yaourt nature 1 pincée de sel 220 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile de tournesol 10 càc de nutella Préparation : 1) Préchauffez votre four à 180° 2) Faites blanchir...

Lire la suite