Coulants caramel au beurre salé

Publié le par Sister's Blog

Aujourd'hui on avait envie de se faire un petit dessert assez gourmand et on a opté pour cette recette.

Idéal pour épater vos invités !

Pour un résultat bien coulant

Pour un résultat bien coulant

Ingrédients 

Pour le caramel : 160g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 80g de beurre salé

Pour le gâteau : 90g de chocolat noir- 60g de sucre - 2 oeufs - 40g de farine - 70g de beurre

 

1) Dans une casserole faites chauffer le sucre (160g) jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée (environ 3 minutes)

2) A côté, faites chauffer la créme dans une autre casserole.

3) Versez une petite partie de la crème dans le caramel hors du feu et mélangez vivement (attention aux vapeurs). Incorporez ensuite le reste de la crème en continuant de mélanger.

4) Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le beurre. Pour une texture plus épaisse, laissez encore quelques minutes sur le feu.

 

5) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

6) Ajoutez ensuite la farine.

7) Au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez-les au mélange précédent.

8) Beurrez des moules à muffin. Versez un peu de pâte au fond de chaque moule, par dessus, ajoutez quelques cuillères de caramel, puis terminez avec une autre couche de pâte.

9) Faites cuire 15 minutes th. 6

Coulants caramel au beurre salé

Publié dans Pour le dessert

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Cuisine Land 12/11/2015 23:26

Oh que ça fait envie!!