Le Magic Cake

Publié le par Sister's Blog

Cela faisait déjà plusieurs semaines qu'on voulait tester ce fameux gâteau magique et voir si ça fonctionnait, on n'a pas été déçu ! Une seule pâte, super simple à préparer, pour trois couches de pur plaisir.

Ça commence avec une texture de flan, ensuite une crème et ça finit par une génoise bien aérée. On a choisi de l'aromatiser à la vanille mais il faudrait tester avec du chocolat ou des fruits.

Ingrédients :

4 œufs

150 g de sucre

125 g de beurre fondu

115 g de farine

250 ml de lait

1 càc de vanille liquide

Le Magic Cake

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.

Etape 2

Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3

Incorporez le beurre fondu et la vanille au mélange précédent et continuez de battre.

Etape 4

Ajoutez la farine et mélangez encore.

Etape 5

Versez enfin le lait.

Etape 6

Incorporez les blancs en neige en une seule fois en faisant attention de ne pas les casser.

Etape 7

Beurrez votre moule (idéalement carré, nous on a fait sans), versez-y la pâte et enfournez pendant au moins 40 minutes (parfois plus selon votre four), le dessus du gâteau doit bien dorer.

 

 

Voilà le résultat, on distingue bien les trois couches.
Voilà le résultat, on distingue bien les trois couches.

Voilà le résultat, on distingue bien les trois couches.

Publié dans Pour le dessert

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