Madeleines aux châtaignes

Publié le par Sister's Blog

Voilà, ça fait maintenant 1 mois que l'automne s'est installé et moi ce que j'adore quand les châtaignes pointent le bout de leur nez. C'est, je trouve, l'occasion d'expérimenter différentes recettes. 

Aujourd'hui j'ai préparé des madeleines que j'ai parfumé avec des châtaignes fraîches que j'ai mixé et c'est plutôt pas mal au final!

 

Ingrédients :

20 châtaignes fraîches

œufs

150g de sucre

1 càc d'extrait de vanille

200g de farine 

1/2 sachet de levure

125 g de beurre

 

Préparation:

  • Commencez par cuire les châtaignes. Pour cela, faites une petite incision sur chacune d'entre elles puis plongez-les dans une casserole replie d'eau froide. Portez l'eau à ébullition pendant environ 5 minutes.
  • Épluchez les châtaignes puis mixez les au robot avec une cuillère à soupe d'eau (vous devez obtenir une pâte).
  • Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et la vanille puis ajoutez la farine et la levure tamisées.
  • Ajoutez la pâte de châtaignes et mélangez bien.
  • Faites fondre le beurre puis incorporez le délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Placez 2h au frigo.
  • Préchauffez votre four à 220 degrés.
  • Beurrez les empruntes à madeleines et remplissez les à ras bord.
  • Enfournez pendant 5 minutes puis poursuivez la cuisson pendant 7 minutes à 180°.
Spécial T Blueberrymuffin

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Publié dans Pour le goûter

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