Gâteau roulé au nutella

Publié le par Sister's Blog

Ce gâteau on l'a découvert grâce à notre cousine qui nous le fait souvent lorsqu'on se réunit en famille. Tantôt au nutella, tantôt à la confiture de fraise ou d'abricot, quoiqu'il en soit elle remporte toujours le prix du meilleur gâteau car c'est purement et simplement trop bon!!!

 

Gâteau roulé au nutellaGâteau roulé au nutella

Ingrédients :

3 oeufs

80 g de farine

100 g de sucre

1 càs de crème fraîche

5 cl de rhum

nutella

 

1) Battez les blancs d'oeufs en neige.

2) Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajoutez dans cet ordre la farine, le sucre et la crème et mélangez bien.

4) Incorporez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule pour ne pas les casser.

5) Sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte.

6) Mettre au four 10 minutes à 180°.

7) Dès la sortie du four, posez le papier sulfurisé sur un torchon mouillé.

8) Badigeonnez la génoise de rhum.

9) Etalez une bonne couche de nutella sur toute la suface de la génoise.

10) Il ne reste plus qu'à rouler le gâteau, le papier sulfurisé doit se détacher facilement.

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Sister's cakes 29/11/2015 15:21

Merci beaucoup :)

Farinedetoiles 28/11/2015 18:53

Simple, efficace et toujours délicieux un gâteau comme ça! J'aime bien les jolis dessins de votre blog..et les goûters du dimanche! A très vite alors!

Cuisine Land 24/11/2015 20:45

Hummm! Un classique, une tuerie !!