Top articles

  • Les chouquettes

    07 juillet 2015 ( #Pour le goûter )

    Les chouquettes ça nous rappelle un peu nos goûters en sortant de l'école, direction la boulangerie... Pour les réaliser vous même, voici la recette avec quelques astuces pour de belles chouquettes bien gonflées et qui ne retombent pas. Pour 24 chouquettes...

  • Le Browneese cake

    10 août 2015 ( #Pour le dessert )

    Il s'agit là d'une combinaison de 2 desserts. L'un léger et acidulé, l'autre chocolaté accompagné de noix. Le mariage des deux donne une explosion de saveur, le brownie étant "rafraichi" par le cheesecake. Ingrédients brownie 185g de beurre 200g de chocolat...

  • Les bagels

    26 juillet 2015 ( #Pause salée )

    Une pause salée dans ce monde sucré ne fait pas de mal ! Les bagels nous envahissent dans la capitale, et c'est vrai que ça change des hamburgers classiques (ben quoi avec un trou au milieu c'est autre chose non?). On a testé la pâte à bagel à faire soi-même,...

  • Le browkie aux Oréos

    25 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    Un trio brownie-cookie-oréos tout droit venu des Etats-Unis facile à réaliser qui séduira à coup sûr ! Par contre on vous aura prévenu, c'est une véritable bombe calorique ! Pour le cookie : 120g de beurre ramolli 200g de sucre 2 œufs 1 càs d'extrait...

  • Le Banoffee pie

    31 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    Cette pâtisserie anglaise à base de bananes, caramel et chantilly est juste un délice ! Son nom vient d'ailleurs de là puisque banoffee n'est autre que la contraction de banane et toffee. Tout ça déposé sur des spéculoos écrasés, bref vous imaginez le...

  • La Pecan Pie

    29 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    La Pecan pie c'est LA pâtisserie préférée de nos amis canadiens ! Pour ceux qui ne comprennent pas un mot d'anglais, tarte aux noix de pécan ça marche aussi ;) Donc on part sur une base de pâte brisée et normalement à ce stade du blog si vous êtes un...

  • Le flan pâtissier

    23 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    Plutôt que d'acheter les préparations en supermarché ou plutôt que de payer une fortune en boulangerie, optez pour un flan pâtissier maison qui sera bien plus authentique et qui réjouira tout le monde au goûter ! Vous pouvez le réaliser avec ou sans pâte,...

  • La crème caramel

    23 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    On connaît tous la crème dessert Danette qu'on achète au supermarché par 12, parfums vanille, chocolat et caramel. Chez nous, on se ruait tous sur celles au caramel (en revanche celles à la vanille restaient dans le fond du frigo pendant un long moment)....

  • La tarte normande

    21 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    Grand classique de la pâtisserie française mais pas toujours facile à réaliser, la tarte aux pommes est toujours agréable à déguster pour le goûter. Pour cette recette, nous avons opté pour une tarte aux pommes fondante et crémeuse appelée aussi tarte...

  • Crème brûlée à la vanille

    07 juillet 2015 ( #Pour le dessert )

    Quand il s'agit de terminer un dîner sur une note sucrée, la crème brûlée remporte toujours un succès. Ici aromatisée à la vanille, elle peut très bien être nature, au cacao ou encore à la noix de coco, mais nous ce qu'on préfère, c'est faire craquer...

  • Rafaëlo

    25 juillet 2015 ( #Spécial fêtes de fin d'année )

    A la période de Noël ce sont nos préférés ! Ces délicieuses boules blanches enrobées de noix de coco de Ferrero Rocher qui cachent une amande à l'intérieur. Nous avons trouvé une recette assez similaire qui épatera certainement tout le monde (ça a marché...

  • Les roses des sables

    07 juillet 2015 ( #Spécial fêtes de fin d'année )

    Envie d'innover sans se prendre la tête ? Alors optez pour cette recette de roses des sables ultra rapide et délicieuse ! Pour une trentaine de roses : 200 g de pralinoise 100 g de chocolat blanc 1 paquet entier de gavottes (crêpes dentelle) Faites fondre...

<< < 1 2 3