Croque Cake

Publié le par Sister's Blog

Croque Cake

Nous avons testé pour vous le croque cake ou cake croque-monsieur, une idée originale pour révolutionner vos apéros !

Ingrédients : 8 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon / 12 tranches de toastinettes / 100 g de gruyère râpé / des champignons / du romarin / 40 g de beurre / 40 g de farine / 1/2L de lait / sel & poivre / un peu de beurre fondu.

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Commencez par préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien et remettez 2 minutes sur le feu.

3) Ajoutez le lait tiède en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir sur le feu une dizaine de minutes et assaisonnez avec du sel et du poivre.

4) Découpez les tranches de pain de mie de façon à ce qu'elles rentrent parfaitement dans votre moule à cake. Disposez une couche de pain de mie et badigeonnez de beurre fondu.

5) Etalez une fine couche de béchamel, puis du jambon, des champignons, du romarin, 3 toastinettes et terminez par du gruyère râpé.

6) Répétez l'opération 2 fois et terminez par une couche de pain de mie recouverte de béchamel et de gruyère.

7) Enfournez pendant 30 minutes.

Croque Cake

Publié dans Pause salée

Commenter cet article