Moelleux poires/châtaignes

Publié le par Sister's Blog

Moelleux poires/châtaignesMoelleux poires/châtaignes

S'il y a bien un fruit pour définir l'automne, c'est la châtaigne ! Comme nous sommes en plein dans la saison et qu'on en a ramassé ce week-end, on a eu envie de tester une recette.

L'idée de marier la châtaigne avec la poire nous a bien plu et en effet ça donne un résultat plutôt pas mal. A vous d'en juger ;)

 

Ingrédients :

150 g de châtaignes cuites

2 poires

3 oeufs

210 g de sucre

35 g de farine

100 g de chocolat noir

80 g de beurre

 

 

Première étape : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Première étape : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Deuxième étape : battez les œufs et 110 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez y ensuite le chocolat et la farine et mélangez bien.

Deuxième étape : battez les œufs et 110 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez y ensuite le chocolat et la farine et mélangez bien.

Épluchez les poires et coupez-les en dès. Concassez grossièrement les châtaignes.

Épluchez les poires et coupez-les en dès. Concassez grossièrement les châtaignes.

Dans une poêle faites chauffer le reste de sucre. Lorsqu'il a bruni, faites caraméliser les fruits pendant 3 minutes.Dans une poêle faites chauffer le reste de sucre. Lorsqu'il a bruni, faites caraméliser les fruits pendant 3 minutes.

Dans une poêle faites chauffer le reste de sucre. Lorsqu'il a bruni, faites caraméliser les fruits pendant 3 minutes.

Dans votre moule étalez une couche de pâte, puis le mélange poires/châtaignes et finissez par une couche de pâte. Enfournez pendant 25 minutes à 200°.

Dans votre moule étalez une couche de pâte, puis le mélange poires/châtaignes et finissez par une couche de pâte. Enfournez pendant 25 minutes à 200°.

Publié dans Pour le goûter

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caneylle 08/10/2015 04:12

Il a l'air terriblement moelleux et généreux ce cake, parfait pour affronter les premiers froids