Strüdel aux graines de pavot

Publié le par Sister's Blog

Une demande particulière de notre frère qui a découvert le strüdel au pavot dans les pâtisseries juives du marais et qui voulait absolument en remanger. On s'est donc mis aux fourneaux et on vous fait partager la recette qu'on a trouvée car même si ça n'avait pas le même goût selon lui, c'était quand même bon et ça change un peu !

 

Ingrédients :

Pour la pâte : 500 g de farine - 1 oeuf - 1 cube de levure fraîche - 200 ml de lait - 75 g de beurre mou- 70 g de sucre - 1 pincée de sel.

Pour la farce : 250 g de graines de pavot - 30 g de semoule fine - 200ml de lait - 100 g de sucre - 100 g de raisins secs - 3 càs de rhum - 1 citron - 2 càs de cerneaux de noix.

Strüdel aux graines de pavot

Préparation :

1) Délayez la levure dans le lait tiède.

2) Dans le bol du robot, mélangez la farine avec l'oeuf, le beurre, le sucre, le sel et le lait. Pétrissez.

3) Laissez reposer 1h.

4) Laissez gonfler les raisins secs dans le rhum pendant 15 minutes.

5) Dans un saladier mélangez les graines de pavot et la semoule.

6) Faites bouillir le lait dans une casserole et versez le sur le pavot.

7) Ajoutez les raisins, le sucre, les zestes du citron et les noix mixées. Mélangez bien et réservez.

8) Retravaillez la pâte pendant quelques minutes puis étalez-la au rouleau sur un plan de travil fariné. Elle doit avoir la forme d'un rectangle de 35cmX30cm.

9) Répartissez la farce sur la pâte en laissant 2 cm de libre de chaque côté.

10) Roulez le strüdel dans la longueur et déposez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

11) Enfournez pendant 45 minutes à 180°.

12) Une fois refroidi, coupez le strüdel en tranches et saupoudrez de sucre glace.

Strüdel aux graines de pavot

Publié dans Pour le goûter

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