Les Baghrir
Ou plus communément appelées "crêpes à mille trous", les baghrir sont ces savoureuses crêpes algériennes que l'on accompagne d'un sirop de miel et de beurre fondu (pas très light tout ça!). Pour les concocter, il vous faut :
3 tasses de farine
1 tasse de semoule fine
3 tasses et demi d'eau tiède
1 pincée de sel
1 càs de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 càc de levure de boulanger
Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer.
Mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure chimique. Travaillez bien ce mélange.
Ajoutez la levure diluée dans l'eau.
Laissez la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen, versez une louche de pâte puis laissez cuire sur une seule face, les trous vont se former.
Et donc, comme on vous le disait, servez avec un sirop de beurre fondu et miel.
Bon goûter :)