La Pecan Pie

Publié le par Sister's Blog

La Pecan Pie

La Pecan pie c'est LA pâtisserie préférée de nos amis canadiens ! Pour ceux qui ne comprennent pas un mot d'anglais, tarte aux noix de pécan ça marche aussi ;)

Donc on part sur une base de pâte brisée et normalement à ce stade du blog si vous êtes un fervent lecteur, vous connaissez la recette par cœur ! Pour les autres, et on sait qu'ils sont peu nombreux, la recette de la pâte brisée est là ===>http://sisterscakes.over-blog.com/2015/07/la-tarte-normande.html (vous pourrez remplacer le sucre par de la cassonade).

Pour le reste, il vous faudra :

3 oeufs

200 g de noix de pécan (vous pouvez faire moitié noix de pécan et moitié noix mais on vous conseille de ne mettre que des noix de pécan c'est bien meilleur)

100 g de cassonade

75 g de sucre

35 g de beurre

1 càs de maïzena

1 càs d'extrait de vanille

1 càs de sirop d'érable

Une fois que vous avez réalisé votre pâte brisée, placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Pour réaliser la garniture, fouettez les oeufs et les sucres pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite le sirop d'érable, le beurre fondu et la vanille.

Enfin, ajoutez la maïzena.

Disposez les noix dans le fond de tarte étalé dans un moule (vous pouvez choisir de concasser les noix ou de les laisser entières).

Recouvrez avec la préparation et enfournez à 160° pendant 45 minutes.

Le tour est joué !

Publié dans Pour le dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article