Les crumpets
Une recette venue tout droit d'Angleterre, indispensable pour vos brunch !
Ingrédients : 250 g de farine / 10 g de sucre / 20 cl de lait / 20 cl d'eau / 1 sachet de levure boulangère sèche / 1 càc de sel
Préparation :
1) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
2) Faites tiédir l'eau et le lait et versez petit à petit dans le saladier en remuant pour obtenir une pâte lisse.
3) Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez reposez 1 heure dans un endroit chaud.
4) Dans une poêle bien chaude, versez des petites louches de pâte (vous pouvez utilisez des emporte-pièces en forme de cerle pour donner à vos crumpets une forme régulière) et laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche et que des petits trous se forment.
5) Retournez les crumpets et laissez cuire encore quelques minutes.
Les crumpets peuvent se déguster salés ou sucrés.