Moelleux au chocolat

Publié le par Sister's Blog

Un résultat ultra moelleux comme on les aime

Un résultat ultra moelleux comme on les aime

C'est LA recette à avoir absolument dans vos carnets ! 

Merci Marmiton, on la garde précieusement et on la refera très souvent. #textureparfaite

 

Ingrédients :

125g de farine - 125g de beurre - 180g de sucre - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 200g de chocolat noir.

 

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°.

2) Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes.

3) Ajoutez le beurre puis la farine et la levure et mélangez.

4) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.

5) Ajoutez-les à la préparation chocolatée.

6) Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

7) Beurrez un moule rond et versez-y la pâte.

8) Laissez cuire pendant 35 minutes.

 

Pour encore plus de plaisir, vous pouvez recouvrir le gâteau d'un glaçage au chocolat ou de sucre glace.

 

Publié dans Pour le dessert

Commenter cet article