Les macarons

Publié le par Sister's Blog

Ici macarons roses garnis au framboise curd et marrons à la ganache au chocolat intense.Ici macarons roses garnis au framboise curd et marrons à la ganache au chocolat intense.

Ici macarons roses garnis au framboise curd et marrons à la ganache au chocolat intense.

Après moultes tentatives ratées, j'ai enfin réussi à faire de jolis et bons macarons. 

Du coup je garde la recette sous le coude et je vous la partage. Par contre, je vous conseille vraiment d'investir dans des moules à macarons en silicone pour qu'ils soient tous de la même taille.

Recette trouvée sur 750grammes.

 

Ingrédients :

2 oeufs - 155g de sucre glace - 95g de poudre d'amandes - 50g de sucre en poudre - colorant alimentaire.

 

Préparation :

1) Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes afin d'enlever tous les morceaux.

2) Mélangez les deux poudres.

3) Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois.

4) Ajoutez du colorant alimentaire aux blancs battus selon la couleur désirée.

5) Incorporez les blancs aux poudres délicatement et bien mélangez (la pâte doit former un ruban).

6) Remplissez une poche à douille avec la pâte et disposez un rond de pâte sur chaque empreinte du moule siliconé (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

7) Laissez reposer 30 minutes.

8) Enfournez pendant 20 minutes à 150°. Laissez refroidir avant des décoller les coques.

 

Selon vos goûts, vous pouvez garnir vos macarons avec une ganache au chocolat, différents curds, confitures etc...

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