Riz au lait vanille & pommes caramelisées

Publié le par Sister's Blog

Riz au lait vanille & pommes caramelisées

Cela faisait un moment que j'avais envie d'un bon riz au lait, et hier, vu le temps magnifique qu'il fait ces derniers jours, j'avais du temps devant moi, je me suis donc lancée.

Je me suis dit qu'ajouter une petite compotée de pommes caramelisées pourrait être sympa et gourmand, à vous d'en juger.

Ingrédients : 1l de lait - 100 g de riz rond - 2 gousses de vanilles - 200 g de sucre - 2 pommes - feuilles de menthe pour la déco.

Préparation :

1) Dans une casserole versez le lait, le riz et les graines de vanille.

2) Faites chauffer pendant 35 minutes à partir de l'ébullition sans cesser de surveiller et remuer de temps en temps.

3) Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez les en dès.

4) Dans une poêle, faites chauffer 100 g de sucre. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter les pommes et laissez compoter quelques minutes en couvrant.

5) Une fois que le riz est cuit ajoutez 100 g de sucre et laissez refroidir.

6) Dressez dans des verrines, pots ou assiettes sans oublier d'ajouter les pommes !

Riz au lait vanille & pommes caramelisées

Publié dans Pour le dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article