LE gâteau au chocolat

Publié le par Sister's Blog

LE gâteau au chocolat

S'il y a bien un incontournable de la pâtisserie, qu'on a tous tenté au moins une fois, c'est bien le gâteau au chocolat. On sait combien il est difficile de trouver LA recette parfaite (soit trop sec, trop sucré, écoeurant, trop fade, etc...), c'est pourquoi nous vous conseillons celle qui suit, qui est la recette de Philippe Conticini.

Ingrédients : 60 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 90 g de cassonade ( +15g) - 90 g de poudre d'amandes - 20 g de crème liquide - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 120 g de blancs d'oeufs - 40 g de farine - 3 g de levure - des éclats de chocolat.

Préparation :

1) Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

2) Dans saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes.

3) Ajoutez la crème liquide puis 1 oeuf + 1 jaune. Mélangez.

4) Versez le chocolat fondu et continuez de mélanger.

5) Battez les blancs d'oeufs, lorsqu'ils deviennent mousseux ajoutez 15 g de cassonade, puis battez à nouveau. Ils ne doivent pas être totalement montés en neige mais rester un peu mousseux.

6) Incorporez 1/3 des blancs à la préparation avec la farine et la levure.

7) Ajoutez le reste des blancs et mélangez délicatement.

8) Finissez votre préparation en ajoutant les éclats de chocolat.

9) Enfournez 30 minutes à 175°.

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