Le Crumbcake

Publié le par Sister's Blog

Le Crumbcake

Voici une recette que nous avons pêché dans notre blog de chevet La Petite Cuisine de Pauline (allez vite y faire un tour il est rempli de recettes simples et originales). Sa version était à la myrtille, la nôtre aux framboises mais c'est un gâteau qui peut se décliner avec plein d'autres fruits. 

Ingrédients : 200 g de framboises / 210 g de farine / 175 g de beurre / 200 g de sucre / 2 oeufs + 1 jaune / 10 cl de crème / 10 cl de lait / 1 càc de jus de citron / 1 càc de zestes de citron / 1 càc d'extrait de vanille / 1/2 càc de bicarbonate / 1/2 sachet de levure.

Pour le crumble : 60 g d'amandes + 30 g de noisettes hâchées grossièrement / 75 g de cassonnade / 1/2 càc de cannelle / 60 g de farine / 60 g de beurre fondu / 1/2 càc d'extrait de vanille.

Préparation :

1) Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frais.

2) Préchauffez le four à 175°.

3) Dans un bol, battez légèrement les oeufs, le jaune et le lait.

4) Ajoutez la vanille, la crème et le beurre fondu et mélangez bien.

5) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et les zestes de citron.

6) Versez y la préparation liquide en plusieurs fois en mélangeant bien.

7) Ajoutez le jus de citron.

8) Dans un moule (20 cm de diamètre) beurré et fariné, versez la moitié de la préparation, recouvrez de la moitié du crumble et la moitié des framboises.

9) Versez le reste de la pâte et faites cuire pendant 25 minutes.

10) Sortez le gâteau du four et saupoudrez du reste du crumble et des framboises.

11) Remettre au four 30 minutes environ. Laissez refroidir avant de déguster (pourquoi pas avec une boule de glace vanille).

Le Crumbcake

Publié dans Pour le dessert

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P
Je suis ravie que la recette vous ait plu!<br /> Bonne soirée.<br /> Pauline
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