La pâte à crêpes

Publié le par Sister's Blog

La pâte à crêpes

Aujourd'hui c'est la chandeleur et on ne se voyait pas ne pas faire de crêpes pour l'occasion. Nous avons donc testé la recette de pâte à crêpes de Hervé Cuisine qui est une vraie tuerie!

Ingrédients : 3 oeufs / 300 ml de lait / vanille en poudre ou 1 gousse de vanille / 50 g de beurre/ 20 g de sucre / 125 g de farine / 1 bouchon de rhum ambré

Préparation :

1) Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et faites chauffer à feu doux.

2) Une fois que c'est chaud ajoutez le beurre puis laissez tiédir.

3) Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre.

4) Ajoutez la farine petit à petit puis le lait en fouettant bien.

5) Ajoutez enfin le rhum. Si la pâte est trop épaisse ajoutez un peu de lait.

6) Laissez reposer un peu la pâte. Au moment de les faire cuire, n'oubliez pas de mettre une noix de beurre entre la cuisson de chaque crêpe.

Publié dans Pour le goûter

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