Cake moelleux à la fleur d'oranger

Publié le par Sister's Blog

Cake moelleux à la fleur d'orangerCake moelleux à la fleur d'oranger

Encore une recette d'Hervé cuisine qui plaira à tous les amateurs de fleur d'oranger.

Je l'ai fait pour des enfants et même eux ont adoré !

Ingrédients :

450 g de farine

150 ml de lait

4 càs de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

175 g de sucre 

125 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation :

1) Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait.

2) Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre.

3) Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Mélangez bien.

4) Progressivement ajoutez le beurre fondu et le lait afin d'obtenir une pâte bien lisse.

5) Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 35 minutes à 200°.

6) Une fois le gâteau sorti du four, mouillez-le avec un verre d'eau chaude et un peu de fleur d'oranger puis saupoudrez de sucre.

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article