Sablés au sirop d'érable et noisettes

Publié le par Sister's Blog

Sablés au sirop d'érable et noisettes

En essayant de trouver des recettes sympas pour les fêtes, nous sommes tombées sur le blog de Patate et Cornichon et leurs sablés originaux dont on vous file généreusement la recette ;)

 

Ingrédients : 270g de farine - 1 pincée de sel - 60 g de sucre - 30 g de noisettes entières - 2 càs de sirop d'érable - 1 càs de poudre d'amandes - 130 g de beurre.

Pour le glaçage : 2 càs de sirop d'érable - 3 càs de sucre glace.

 

Préparation 

1) Ecraser les noisettes en petits éclats.

2) Mélanger la farine, le sucre, le sel et les noisettes.

3) Ajouter le beurre ramolli, le sirop d'érable et la poudre d'amandes et bien mélanger(ne pas hésiter à y aller avec les mains).

4) Former une boule avec la pâte et la mettre 1h au frigo.

5) Préchauffer le four à 180°.

6) Etaler la pâte au rouleau et découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces.

7) Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes.

8) Pour le glaçage, mélanger le sirop d'érable avec le sucre glace et recouvrir les sablés refroidis de ce glaçage.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article