Le carrot cake

Publié le par Sister's Blog

Le carrot cake

Super tendance en cette période de fêtes (et pas seulement), le carrot cake rassemble différentes saveurs (de la carotte, aux raisins secs en passant par des épices) dans une texture ultra moelleuse.

 

Ingrédients :

330 g de carottes râpées

110 g de cassonade

80 g de raisins secs

2 oeufs

150 g de sucre blanc

120 ml d'huile de tournesol

125 g d'ananas en tranches

60 g de noix

200 g de farine

1 cc de bicarbonate alimentaire

1 cc de sel

1 gousse de vanille

1 cs de cannelle en poudre

 

Préparation :

1) Mélanger les carottes râpées avec les raisins secs et la cassonade et laisser macérer.

2) Pendant ce temps préchauffer le four à 175° et battre les oeufs avec le sucre, l'huile et les graines de vanille.

3) Ajouter l'ananas hâché et égoutté.

4) Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

5) Ajouter les carottes égouttées puis les noix grossièrement hâchées.

6) Enfourner pendant 45 minutes.

 

PS : Pour le glaçage blanc, nous avons mélangé du fromage frais (type Philadelphia) à du sucre glace.

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