Gâteau invisible aux pommes

Publié le par Sister's Blog

Gâteau invisible aux pommes
Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette qui change un peu du traditionnel gâteau au yaourt aux pommes!

Le gâteau invisible aux pommes c'est des tranches de pommes coupées très finement et cuites dans très peu de pâte.

On vous conseille de l'accompagner d'une sauce au caramel au beurre salé !

 

Ingrédients :

6 pommes

2 oeufs

10 cl de lait

70 g de farine

50 g de sucre

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille

1 pincée de sel

 

1) Faites blanchir les oeufs avec le sucre.

2) Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait et la vanille et fouettez encore.

3) A part mélangez la farine, la levure et le sel ensemble puis ajoutez les progressivement au mélange précédent.

4) Epluchez les pommes et coupez les en tranches très fines (si possible au robot).

5) Beurrez et farinez un moule (20cm de diamètre).

6) Versez une couche de pâte dans le fond du moule, puis une couche de pommes que vous disposerez en rosace, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

7) Enfournez pendant 35 minutes à 200°.

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mamati 12/11/2015 23:01

Trop trop.bon je.vais.la.tester de suite merci.pour le partage

ptitecuisinedepauline 09/11/2015 19:58

super bon ce gâteau!