Les duffins

Publié le par Sister's Blog

Les duffins

En ce moment on entend beaucoup parler du "cronut's", ce mélange de croissant et donut's. Aujourd'hui, nous vous partageons une recette toute aussi originale à mi-chemin entre le donut's et non pas le croissant, mais le muffin. Ça donne le duffin et le succès est garanti !

Pour environ 24 duffins :

3 œufs

75g de beurre mou

60g de sucre en poudre

50g de cassonade

18cl de lait

160g de farine

2 cuillères a café de cannelle

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sucre vanillé

Pour l'enrobage :

50g de beurre fondu

60 de sucre en poudre

1 cuillère à café de cannelle

Préchauffez votre four TH6 dès le début de la préparation.

Dans un bol fouettez les œufs et les sucres (blanc+cassonade+vanillé) jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair. Ajoutez ensuite le lait et le beurre très mou.

Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine+levure+cannelle) puis incorporez les à la première préparation sans trop mélanger.

Versez la pâte dans des moules à muffins (graissés ou placez des caissettes en papier dans le fond) et remplissez les aux trois quarts.

Enfournez pendant environ 10 minutes et attendez qu"ils refroidissent avant de les démouler.

Pour l'enrobage, versez le beurre fondu dans une assiette creuse et dans une autre assiette mélangez le sucre et la cannelle.

Trempez les muffins froids rapidement dans le beurre puis roulez les dans le sucre.

Les duffins sont prêts !

Bon goûter :)

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