Les chouquettes

Publié le par Sister's Blog

Les chouquettes

Les chouquettes ça nous rappelle un peu nos goûters en sortant de l'école, direction la boulangerie... Pour les réaliser vous même, voici la recette avec quelques astuces pour de belles chouquettes bien gonflées et qui ne retombent pas.

Pour 24 chouquettes :

250 mL d'eau

110 g de beurre

1 càs de sucre

125 g de farine

5 oeufs

sucre perlé

Commencez par porter à ébullition l'eau et le beurre dans une casserole.

Mélangez la farine et le sucre dans un bol.

Jetez la farine et le sucre d'un seul coup dans la casserole et mélangez avec une spatule en bois a feu doux.

Une grosse boule se forme, continuez de mélanger pendant 2 minutes sur le feu, c'est ce qui donnera une bonne texture à votre pâte à choux.

Ajoutez ensuite les 5 œufs un à un, hors du feu, et mélangez bien.

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils vous paraîtront raplapla mais ils vont gonfler pendant la cuisson).

Saupoudrez de sucre perlé et enfournez (TH 7) pendant environ 30 minutes.

Remettez ensuite 5 minutes à cuire en laissant la porte du four entre-ouverte.

Bon goûter :)

Publié dans Pour le goûter

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Tataloo 07/07/2015 15:35

Cooool !

Merci pour les astuces les filles ;)