Les cannelés

Publié le par Sister's Blog

Les cannelés

Lorsqu'on a goûté les vrais cannelés bordelais, on ne peut plus s'en passer ! Cette croûte si croustillante et ce moelleux à l'intérieur au goût ambré hummm... Du coup on a testé à la maison lors d'un énième goûter et on n'a pas été déçu alors testez vous aussi, ça vous évitera d'aller jusqu'à Bordeaux ;)

Pour 16 cannelés :

50 cl de lait

1 pincée de sel

2 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

1 càs de rhum

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

Dans une casserole, portez le lait, la vanille et le beurre à ébullition.

A part, mélangez la farine et le sucre dans un saladier puis incorporez les œufs d'un seul coup.

Versez le lait bouillant en filet.Votre pâte doit avoir l'aspect d'une pâte à crêpes.

Ajoutez le rhum et laissez reposer au réfrigérateur une bonne heure.

Préchauffez votre four à 220° avec votre moule en silicone à l'intérieur.

Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4. Ils doivent cuire pendant 1h mais surveillez bien la cuisson, la croûte doit bien brunir.

On vous conseille d'utiliser un moule en silicone avec des cannelés de grande taille, déjà parce que ça fait des plus gros cannelés à manger mais surtout parce que les petits retombent assez vite.

Bon goûter :)

Publié dans Pour le goûter

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