Les beignets

Publié le par Sister's Blog

Les beignets

"Chouchous, beignets, glaces..." on entend déjà la voix des vendeurs de plage avec leurs délicieux beignets qu'on aime tant manger au bord de l'eau... Alors à l'approche des vacances, apprenez à les faire vous même avec cette recette très facile.

Pour une vingtaine de beignets :

1 kg de farine

40 g de levure de boulangerie (fraîche)

12 cl de lait

4 œufs

120 g de beurre

120 g de sucre

1 pincée de sel

1,5 L d'huile spéciale friture

Avant de commencer la recette on vous conseille de sortir le beurre du frigo, il faut qu'il devienne "pommade" pour la suite.

Diluez d'abord la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel), faites un puits et cassez y les œufs.

Incorporez le beurre (pommade donc) et la levure et pétrissez à la main pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

Couvrez la et laissez reposer au chaud pendant 1h30 environ (elle doit doubler de volume).

Sur un plan de travail fariné étalez la pâte à l'aide d'un rouleau (ne la faites pas trop fine), puis, avec un emporte-pièce ou un verre, formez des cercles que vous disposerez sur du papier sulfurisé.

Laissez à nouveau reposer pendant 1h30 (ils doivent encore gonfler).

La dernière étape consiste à les faire cuire dans de l'huile bien chaude 2 min de chaque côté, puis disposez les sur du papier absorbant.

Vous pouvez les déguster nature, saupoudrez de sucre glace ou alors les fourrer avec du nutella (comme sur la photo), de la confiture ou encore de la compote.

Bon goûter :)

Publié dans Pour le goûter

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