Les bagels

Publié le par Sister's Blog

Les bagels

Une pause salée dans ce monde sucré ne fait pas de mal ! Les bagels nous envahissent dans la capitale, et c'est vrai que ça change des hamburgers classiques (ben quoi avec un trou au milieu c'est autre chose non?).

On a testé la pâte à bagel à faire soi-même, on a trouvé ça ultra simple alors on vous fait partager !

Pour 10 bagels :

500 g de farine

15 g de levure de boulanger FRAÎCHE

15 cl de lait tiède

10 cl d'eau tiède

1 œuf + 2 blancs

1 càc de sel

10 g de sucre

Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le lait, le reste d'eau et les blancs battus (quelques coups de fouet pas plus).

Incorporez enfin la levure et pétrissez pendant environ 15 minutes (pour ceux qui ont un robot c'est bien plus pratique)

Il faut ensuite laisser votre pâte reposer pendant minimum 1h30 (elle doit doubler de volume) en la couvrant.

Dégazez la pâte (repliez-la plusieurs foi sur elle-même pour en dégager l'air) puis divisez-la en 10 boules.

Faites un trou au milieu de chaque boule, puis élargissez le trou en faisant tourner la boule de pâte autour de votre index et votre majeur. Couvrez et laissez lever encore 15 minutes.

Préchauffez votre four à 210°.

Il est maintenant temps de pocher vos bagels. Pour cela, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez les bagels dans l'eau frémissante et sortez-les une fois qu'ils ont bien gonflé.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.

Vous pouvez les parsemer, selon votre goût, de graines de sésame, pavot, céréales ou même de fromage.

Enfin, enfournez pendant 25 minutes.

Pour les garnir il ne vous restera plus qu'à les couper en deux !

Voici quelques suggestions de garniture que nous avons beaucoup apprécié :

avocat/saumon/creamcheese/concombre/tomates cerises/roquette

dinde fumée/sauce miel moutarde/concombre/salade

Bon appétit :)

Publié dans Pause salée

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