Le flan pâtissier

Publié le par Sister's Blog

Le flan pâtissier

Plutôt que d'acheter les préparations en supermarché ou plutôt que de payer une fortune en boulangerie, optez pour un flan pâtissier maison qui sera bien plus authentique et qui réjouira tout le monde au goûter ! Vous pouvez le réaliser avec ou sans pâte, si vous choisissez l'option avec une pâte, vous retrouverez la recette de la pâte brisée dans l'article de la tarte normande ===>http://sisterscakes.over-blog.com/2015/07/la-tarte-normande.html

50 cl de lait

25 cl de crème fleurette

125g de sucre semoule

100g de jaunes d’œufs (environ 5 ou 6)

50g de maïzena

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Puis, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans le lait bouillant hors du feu.

Remettez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après ébullition.

Réservez dans un plat recouvert de papier film pendant environ 1 heure, le temps que le mélange refroidisse.

Préchauffez le four à 180°.

Une fois que la crème a refroidi, fouettez-la puis versez-la dans le fond de tarte et lissez.

Enfournez 35 minutes environ.

Publié dans Pour le dessert

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