Le browkie aux Oréos

Publié le par Sister's Blog

Le browkie aux Oréos

Un trio brownie-cookie-oréos tout droit venu des Etats-Unis facile à réaliser qui séduira à coup sûr ! Par contre on vous aura prévenu, c'est une véritable bombe calorique !

Pour le cookie :

120g de beurre ramolli

200g de sucre

2 œufs

1 càs d'extrait de vanille

250g de farine

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc de sel

100g de pépites de chocolat

Pour le brownie :

185g de beurre

200g de chocolat noir pâtissier

2 œufs

150g de sucre

150g de farine

2 paquets de Oréos

On commence avec le cookie qui sera la première couche.

Battez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs et la vanille et mélangez.

A part, fouettez la farine, le bicarbonate et le sel, puis incorporez-les lentement dans le premier mélange.

Reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger et étaler dans le fond d'un moule carré.

Tapissez le tout avec des orèos entiers.

On passe ensuite au brownie.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et enfin la farine tamisée.

Recouvrez les oréos de cette préparation.

Vous pouvez ensuite enfourner en recouvrant d'une feuille de papier alu pendant 30 minutes à 180° puis 25 minutes en enlevant l'aluminium. Ça vous paraîtra sans doute pas assez cuit, c'est normal, laissez le refroidir avant de déguster.

Publié dans Pour le dessert

Commenter cet article