La crème caramel

Publié le par Sister's Blog

La crème caramel

On connaît tous la crème dessert Danette qu'on achète au supermarché par 12, parfums vanille, chocolat et caramel. Chez nous, on se ruait tous sur celles au caramel (en revanche celles à la vanille restaient dans le fond du frigo pendant un long moment). Bref, tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui on a réussi à trouver LA recette de la crème caramel façon Danette du coup on n'a plus besoin de se battre et en plus c'est super rapide à réaliser !

Pour 6 crèmes :

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

20g de maïzena

150g de sucre

5 cl d'eau

10g de beurre

Tout d'abord faites caraméliser le mélange eau+sucre dans une casserole à feu doux et sans remuer.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients froids : lait+crème+maïzena.

Une fois que le caramel a bien bruni, ajoutez-y le beurre puis le mélange lait+crème+maïzena.

Portez le tout à ébullition.

Versez dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Si vous êtes plutôt Danette au chocolat, vous pouvez remplacer le caramel par du chocolat au lait pâtissier fondu.

Publié dans Pour le dessert

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